您所在位置: 首页>>行业信用

合肥信用平台实现公共信用信息实时更新

来源:     阅读次数:      信息时间: 2024-06-06

以前企业要证明信用情况,需要到各相关部门逐一申请,现在只需要登录合肥市信用信息平台,即可实现信用报告“一键获取”。近日,记者从市数据资源局获悉,合肥信用平台已实现所需公共信用信息全量归集和实时更新。截至目前,该平台信用信息库累计归集各部门及区县20.98亿条数据。


打开合肥市信用平台,可见“信用报告”弹窗,点击该弹窗,即可按要求获取公共信用信息报告。这是合肥市创新方式方法,扎实推进社会信用体系建设的应用成果。据了解,自2023年2月《安徽省企业公共信用信息报告代替无违法违规证明实施方案》正式印发以来,相关企业通过合肥信用平台查询信用报告17700余份,通过信用报告一体机打印信用报告5400余份。


信用报告和信用信息的一键获取,得益于该平台背后强大的数据支撑。据了解,合肥市信用平台2013年上线,2020年三期建设完成,实现了合肥市信用平台公共服务门户升级,是全国公共信用信息共享平台、安徽省公共信用信息共享平台一体化建设的一部分。


“该平台以应用场景为目标,打破了相关行业和地域的数据通道,不断加强相关数据的汇聚和应用。”市数据资源局相关负责人介绍,平台的数据涵盖企业信息、法人和自然人基础信息、许可资质、评价信息、行政处罚、社保信息及其他辅助信息,实现法人、自然人信用信息全覆盖。


截至目前,合肥市信用平台信用信息库累计归集各部门及区县20.98亿条数据,其中涉及自然人数据16.6亿条,法人数据4.3亿条,7天双公示已归集1134万条记录,水、电、气等信息归集7483万条,纳税信息1425万条。


据介绍,合肥市信用平台升级后,新建“信易+”场景应用、信易贷系统应用、信用商圈监管应用、信用大数据专项应用、联合惩戒系统应用工程等内容,提供了更多惠民便企服务。


来源:合肥日报


附件下载:

【关闭】 【返回顶部】