您所在位置: 首页>>行业信用

广州公共资源交易信用评价体系迈入3.0时代

来源:     阅读次数:      信息时间: 2024-05-31

近日,广州交易集团对广州公共资源交易信用评价体系(以下简称“信用评价体系”)进行全新升级。至此,该信用评价体系由2023年的2.0版本,正式迈入3.0时代。


据悉,广州交易集团长期致力于构建信用生态圈,此举旨在配合《广州市公共资源交易信用信息评分细则》实施,推动公共资源交易市场健康发展,提升信用监管水平,不断优化营商环境。


整合资源是此次升级最大的亮点。信用评价体系3.0以数据赋能为基础,以信用监管为手段,全面归集跨区域、跨行业、跨部门的全国公共信用信息,从公共信用、市场信用、跨区域信用三个维度,对交易主体进行信用画像和赋予信用分值,通过统一评价标准、丰富数据来源,更好地服务于各交易领域的高质量发展。


与此同时,信用评价体系3.0获取使用“信用中国”的“严重失信主体名单”“诚实守信相关荣誉信息”、全省“企业公共信用综合评价结果信息”、广州市各行业监督管理部门的“行业信用评价结果信息”以及其他地区“公共资源交易平台共享信息”等数据,不断深入释放数据价值,全面推动信用评价数据在公共资源交易活动中的应用。


值得一提的是,信用评价体系3.0实现了“三个覆盖”,营造“守信者处处受益、失信者处处受限”的交易生态。一是“全领域”覆盖,将广州公共资源交易平台的建设工程、政府采购和自然资源交易等领域全纳入信用评价范围。二是“全主体”覆盖,将招标人、投标人、供应商、竞买人等公共资源交易当事人纳入信用评价。三是“全过程”覆盖,将公共资源交易的事前信用承诺、事中交易行为和事后履约评价全流程纳入评价体系。



来源于:南方网

附件下载:

【关闭】 【返回顶部】