您所在位置: 首页>>专项治理

抚顺市场监管在行动(二)

来源:     阅读次数:      信息时间: 2024-05-10

5月2日,抚顺市市场监管局党组书记、局长刘宇星带队,先后赴清原县和新宾县就旅游景区等人员密集场所特种设备、食品安全进行督导检查,市市场监管局副局长鲁锋,清原县、新宾县市场监管局负责人等陪同检查。


督导组首先来到清原县南天门风景区,先后检查了景区观光车辆、悬崖秋千等大型游乐设施以及部分餐饮经营业户的安全管理情况,重点询问企业如果对现有的悬崖秋千进行设备改造,要求企业加强在国家规定的过渡期间内的安全管理。随后来到新宾县赫图阿拉城,随机抽查了景区观光车辆的安全管理情况,对发现存在的隐患问题责令新宾县市场监管局依法进行处置,切实消除安全隐患。之后来到了新宾县森仙谷风景区,有针对性的检查了景区观光车辆、悬崖秋千等大型游乐设施的安全运行情况,要求企业进一步加强管理,强化对设备的检验检测和维护保养,确保景区特种设备安全。最后,来到新宾县南杂木高速服务区便利店,现场检查经营点零售食品的安全情况,随机抽查是否存在销售过期食品等违法问题。


抚顺市市场监管局主要负责人强调,当前正处于“五•一”节日期间,各方旅客、群众集中到旅游景区等人员密集场所出行游玩,全市各级市场监管部门一定要树牢安全风险意识,高度重视旅游景区等人员密集场所的特种设备、食品等安全工作,要拿出“群众过节、干部过关”的态度,对辖区景区、商场等人员密集场所进行再排查再整治,切实整治消除安全隐患。要强化应急值守工作,高度关注舆情事件,坚决做到“早发现、早处置、早解决”,防范遏制安全生产事故和较大以上舆情事件发生,确保全市安全形势持续稳定。


食品领域相关监管执法人员检查了新抚区、望花区的集贸市场、商场超市和餐饮服务单位,共30余个食品经营户。集贸市场和商场超市内经营状况整体较好,经营者现场可提供《动物检疫合格证明》和《肉品品质合格证明》,预包装食品进货索证索票齐全,检查期间未发现无证经营、经营“三无”食品、超保质期食品等违法行为。餐饮单位从业人员能做到健康管理,能提供健康证,菜品的原辅料质量基本符合要求,后厨加工制作过程符合要求,餐饮用具能做到消毒,垃圾及时进行了处理。


来源于:抚顺市场监管微信号

附件下载:

【关闭】 【返回顶部】