当前位置: 主页 > 信用动态 > 辽宁动态 >

抚顺市税务局靶向辅导 帮企业算好“收益帐”

时间:2019-10-16 10:54

实施更大规模减税降费是深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策和重要举措,是减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措,抚顺市各级税务机关充分认识到减税降费是税务部门严肃重大的政治任务,提劲提神提升站位,细致做好政策梳理形成税收优惠政策清单,主动开展管户梳理形成适用政策的纳税人清单,通过“靶向辅导”“精准滴灌”,增强政策宣传辅导的精准度、精细化。近段时间,抚顺市税务局以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题,通过多种形式、全面出击、积极宣传,全面帮企业算好“收益帐”。

专家团队带来纳税辅导。市税务局青年志愿者、业务骨干走进中国石油天然气第八建筑有限公司为企业解疑答惑,进行纳税辅导。就企业提出的高新技术企业研发费扣除、进项税额留抵、房产和土地使用税、税收征管、社会保险费征收等方面的问题进行了答复,并帮企业理清了减税降费后的税收“收益”。并组织专家团队深入抚顺添泷耐火材料有限公司、天湖啤酒厂等企业,实地调研减税降费政策效应及利好影响。

办税服务车开进企业。望花区税务局以“雷锋号”办税服务车为据点开展“六进”活动,逐站走进今日装饰城、抚顺银行望花支行等单位,围绕深化增值税改革对企业的影响和个人所得税计算的一些问题,为企业和个人送上了个性化政策指导,算好“收益帐”。

座谈会上问需答疑。东洲区税务局召开落实减税降费政策座谈会,以“落实减税降费、提升纳税遵从、提升纳税人满意度”为主题,邀请40余家辖区内的大企业法人代表、财务负责人齐聚一堂就促进企业落实减税降费、服务地方经济健康发展问需答疑。东洲区税务局与40余家企业代表分别就企业状况、各项税收优惠给企业带来的红利、优化税收营商环境带来的便利,并结合落实税收政策、改进服务方式、政策执行中存在的问题等涉税事项深入交流.

来源:抚顺日报