当前位置: 主页 > 信用动态 > 辽宁动态 >

国庆期间抚顺市社会治安大局持续稳定

时间:2019-10-11 10:36

“十一”期间,我市公安民警全面加强社会面巡逻防控、打击各类违法犯罪和公共安全管理,确保全市社会治安大局持续稳定。

节日期间,市公安局坚持屯警街面,动中备勤,严格落实重点部位定点武装执勤,重点地区公安武警联勤武装巡逻、人员密集场所高峰勤务,提高对重点行业单位、治安复杂区域和背街小巷的防控巡查密度频次,有效震慑各类违法犯罪,严防发生个人极端行为。同时,全面强化大型活动安保工作,重点强化三块石等旅游景区、各大公园以及各项大型活动的安保工作,强化人流疏导、应急处置等工作措施,全力确保国庆节期间各项大型活动万无一失、绝对安全。重点加大了对枪支弹药、剧毒化学品等危险品排查管控力度,狠抓生产、经营、储存、运输环节,严防各类安全事故的发生。加大对公交、长短途乘客携带物品的抽查和检查力度,严禁易燃易爆危险品进站上车。积极会同安监、技术监督等部门开展景区内娱乐设施安全检查,严防带病运营,确保使用安全。

  针对节日期间人流密集、车流增加的实际情况,全市公安交警部门加大对高速公路、国省干道特别是重点景区和抚顺出城、返城高峰期的巡逻管控力度;依法从严整治酒驾、毒驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为;积极会同相关部门,对出租车、长短途汽车以及危险品运输车进行全面检查,努力为广大市民营造畅通、便捷、绿色、安全的道路交通环境.

来源:抚顺新闻网