当前位置: 主页 > 信用动态 > 辽宁动态 >

抚顺市开展节能宣传周活动

时间:2019-06-18 10:46

6月14日,我市开启了节能宣传周活动的序幕。今年,我市节能宣传周活动的主题是“绿色发展,节能先行”,通过宣传周活动,在我市形成更加浓厚的节能社会氛围。市委常委、副市长蒲信子出席宣传周启动仪式。

在启动仪式上,全市各县、区政府与市政府签订了能耗双控责任书,对节能降耗作出了承诺。在节能宣传周期间,市工信局、市政府办公室、市科技局、市教育局、市交通运输局、市住建局、市农业农村局、市商务局、重点企业、各县区政府都将开展形式多样的节能宣传活动,推动节能减排和绿色低碳理念深入人心。

近年来,市委、市政府高度重视节能降耗工作,制定了一系列节能降耗政策措施,并建立了节能降耗目标考核体系,加强了对重点行业、重点企业的节能管理工作,全市节能降耗工作取得了积极进展。今年,我市将推动重点耗能企业节能,机关和事业单位带头节能,全社会共同节能。通过做好节能工作,推动全市高质量发展,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断增强我市经济创新力和竞争力。

来源:抚顺新闻网