当前位置: 主页 > 信用动态 > 国内动态 >

履职建言努力建设“诚信哈尔滨”

时间:2016-10-17 09:11

  哈尔滨市政协十二届二十五次常委会昨天召开。会议围绕“聚焦关键环节,全力重点突破,推进哈尔滨信用建设再上新台阶”议题进行专题协商。市政协主席姜国文讲话。副市长张显友代表市政府通报哈尔滨市信用体系建设工作情况。市政协副主席李志恒主持会议。市政协副主席张郑婴、解应龙、唐春发、杨晓萍、齐瑶参加会议。
  杨晓萍在会上作《聚焦关键环节,全力重点突破,推进哈尔滨信用建设再上新台阶》的调研报告;17位政协常委、委员、民主党派成员和专家学者围绕加强政府诚信建设、企业诚信建设,完善个人信用制度、社会信用体系等作大会发言和书面交流;会议还审议增补了市政协十二届委员会部分专门委员会副主任。
  姜国文强调,信用建设既是当前的紧迫工作,又是长远任务,一刻都不能放松。政协常委和委员要身体力行、带头示范,自觉把讲信用作为行事、履职的第一位要求,带头做、带头宣传、带头影响身边人,为营造重信用、讲信用的良好发展环境作贡献。各级政协组织要深入研究、持续建言,充分发挥好人才荟萃、智力密集的优势,聚焦政府诚信、企业诚信、个人诚信、社会诚信等重点内容,以及进一步加强教育、管理、法治的有效途径,选准切入点、着力点,有针对性组织开展学习考察、专题调研、协商座谈等,努力提出更高质量、更具价值的“精品”建议。要聚焦重点、加强监督,在准确定位、把握原则的基础上,紧盯哈市信用建设政策措施的贯彻情况,对失信问题多发、易发的重点领域、重点主体、重点环节,深入调研、强化监督,推动哈市信用建设再上新台阶。


来源:哈尔滨新闻网